文学与艺术传媒学院党总支中心组开展理论学习
发布时间:2018-01-10 浏览次数:

       2018年1月10日上午九点,文学与艺术传媒学院党总支在学院党员活动室开展理论学习,党总支中心组全体成员参加学习,本次学习由学院党总支书记罗冰主持。

      本次学习主要围绕学习解读“‘八个明确’与‘十四个坚持’及其相互关系”的主题展开。罗冰书记首先带领大家一起学习“八个明确十四个坚持”的主要内容,通过学习大家深刻领会了“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,其中“八个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、四梁八柱、中心要义,它从理论上的回答了是什么的问题,即我们要坚持和发展的是什么样的社会主义。“十四个坚持”则从实践层面回答了“怎么办”的问题,即我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、措施、门路的问题。随后大家联系文艺学院工作实际,积极交流探讨学习的心得与体会,特别对“如何将思政工作如何融入教育教学全过程”这一问题,大家展开热烈的讨论。

      最后罗冰书记对全体中心组成员提出学习要求,要结合本次学习的“八个明确”和“十四个坚持”以及近期召开的民主生活会、组织生活会撰写心得体会,各党支部要组织党员专题学习,要及时收集整理支部成员及党员的体会材料,做好存档工作。撰稿人:汪小卉,审稿人:罗冰)