文艺学院党总支中心组开展理论学习
发布时间:2018-03-01 浏览次数:

       2018年3月1日上午,文学与艺术传媒学院党总支在学院党员活动室开展理论学习,党总支中心组全体成员参加学习,本次学习主要围绕“学习贯彻习近平总书记‘1.5’重要讲话精神”、“学习习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话”这两个主题展开,由学院党总支书记罗冰主持。

       罗冰书记首先带领大家一起学习了“习近平总书记‘1.5’重要讲话精神”,学习中,罗书记强调全体成员必须进一步增强使命感、责任感、紧迫感,把学习习近平总书记“1.5”重要讲话精神与继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,确保学习更广泛、更持久、更有效,自觉做到三个“一以贯之”,牢记“四个不容易”,践行“五个过硬”,全面落实新时代党的建设总要求,不断从中汲取信仰的力量、真理的力量,转化为创新的力量、奋斗的力量,推动文艺学院更快更好的发展,着力把党建设得更加坚强有力。

       随后罗冰书记又带领大家一起学习了“习近平总书记在2018年团拜会上的讲话”的主要内容。罗书记要求大家,深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,并指出习近平总书记此次团拜会上的重要讲话是新时代、新希望、新奋斗的真情动员,温暖人心、令人振奋。我们要深刻领会习总书记对奋斗内涵、奋斗精神、奋斗目标的重要阐述,我们要勇于做新时代的奋斗者,始终为人民不懈奋斗,始终同人民一起奋斗,把奋斗精神贯彻到文艺学院工作全过程和各方面,广大师生党员更要立足本职工作和根本任务,以饱满的精神状态投身教书育人、学习创新的工作之中,以奋斗展示新时代的新气象新作为,要加强师德师风修养,养成良好的教风学风,为广大学生树立良好的人民教师、学生骨干的形象,开创文艺学院更加美好的明天。(撰稿人:汪卉 审核人:罗冰)