文艺学院学生党支部召开组织生活会
发布时间:2018-03-01 浏览次数:

      2月28日下午,文艺学院学生党支部在学院党员活动室召开了“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署 为主题的组织生活会。

 

      会前,学生党支部利用支部的“QQ群”下发了学习材料,要求支部党员进行自主学习,并就支部班子集体和班子成员向所有学生党员进行了书面征求意见。

      会上,支部书记周文华首先给学生党员上了一堂“不忘初心,牢记使命——做一名合格的共产党员”为主题的党课。接着周文华就前期征求意见情况作了说明,并就支部党员对支部班子集体和班子成员所提的意见进行了原因分析,提出了整改措施。随后支部成员围绕政治功能、“四个意识”、“四个自信”、工作作风、发挥作用、自我要求等六个方面依次进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。与会的学生党员也纷纷发言,开展批评与自我批评,既从学习和生活中找差距,又从党性上挖根源,指出具体存在的问题,提出积极的改进措施。在听取其他同志的批评建议时,同志们态度端正,都表示虚心接受,认真整改。

      周文华在总结讲话中指出,这次组织生活会是每一位党员进行党性总结的好机会,查摆问题,自我反省;同时又达到了坚持实际,增进团结的效果,对支部党员的党性修养和支部党建工作起到了很好的促进作用。(撰写:沈玲 审核:罗冰)