17美术学专业举办书法篆刻展
发布时间:2018-04-11 浏览次数:

      一笔一划,独出心裁,别具匠心,作为传统的艺术门类,书法与篆刻艺术需要经过不断地实践来提升,才能达到“专业”的水准,正所谓“实践出真知”

      近日,按照人才培养方案要求,文艺学院17美术学专业“书法篆刻展”正如火如荼地进行着。展出作品若干,作品以小篆和篆刻艺术为主。一幅幅精美展品,严格按照书法美学观念进行,彰显了该专业学生扎实的专业能力,高超的美术鉴赏力和严谨的学习态度。

      本次活动是该专业继承传统,推陈出新的主要载体之一,主要是对美术学专业学生的一次鼓励与支持,也是对教师教学成果的一次肯定与认同。17美术学专业学生与任课教师为此准备了大量的工作。每一幅作品的展出,其背后是学生匠心的想象,辛勤的准备,认真的创作,辅以老师的教导,不断的修改,最终“成功不负有心人”,作品得以展出。

      值得一提的是,在新时代的精神感召下,本次书法篆刻展还体现了新时期的精神风范,在每一幅作品中,都有社会主义核心价值观的内容,大家以核心价值观入篆刻,通过这种特别的方式,宣扬了核心价值观的精神。

      学生们在活动中也收获良多,体验到了喜悦与自豪。彼此间交流了想法,增进了友谊,也看到了自身的不足。同时,也让其他专业的学生看到的美术专业的风彩。(撰稿人:洪霞,审稿人:陈昌文)