我校成功举办第十一届环保创意时装秀活动
发布时间:2018-05-07 浏览次数:

       为积极响应党的十九大号召,增强大学生的环保意识,建设绿色校园,4月26日晚上7点,铜陵学院第十一届环保创意时装秀在我校艺术楼音乐厅拉开帷幕。此次活动由铜陵学院团委、学生会主办,文学与艺术传媒学院团总支学生会承办。校团委负责人、文艺学院师生们共同观看了表演。

       时装秀在一场绚丽多彩的灯光秀中拉开了序幕,伴随着动感激昂的音乐,参赛作品按服装类型分三组进行展示,分别是清新婉约的中国风,高贵典雅的礼服风,靓丽青春的现代风。服装设计者们充分利用身边的废弃材料,如旧报纸、塑料垃圾袋、蚊帐、塑料花、彩纸等,凭借别出心裁的创意和灵巧精致的手工,制作出了一件件精美的服装。有轻盈灵动的纱裙,高贵典雅的晚礼服,明媚奢华的旗袍,娇小可爱的吊带裙以及时尚性感的百搭服装等。一个个精彩的服装走秀引来了现场观众的阵阵掌声,中场的环保知识竞答环节更是将活动推向了白热化阶段,为本次活动增添了一道靓丽的风景线。

       此次的环保创意时装秀不仅是一场视觉冲击的饕餮盛宴,更是文艺学院应用型人才培养的一次检验,同学们利用废弃的物品进行个性化创造,变废为宝,充分展现了当代大学生健康活泼的精神面貌和艺术风采。(撰稿人:王如 阮筠 审稿人:罗冰)