多才文艺 文艺之家——记文艺学院寝室文化节成功举办
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

       为了丰富同学们的课余文化,加强宿舍精神文明建设,深化寝室生活内涵,增强寝室凝聚力。在这个仲春四月,由文艺学院学生会劳生部主办的第六届寝室文化节活动于14日下午在艺术楼排练厅圆满举行,此次寝室文化节活动秉承着“多才文艺,文艺之家”的主题传播文化知识,提升大学生寝室文化氛围。

       此次活动分为初赛和决赛两轮进行,初赛主要由劳生部成员配合主席进行检查,评比出寝室卫生达标,文化气息浓厚且寝室成员三观较为积极的寝室进入决赛,初赛对于选手整体要求较低,不需要过多能力的展示,因此较为简单,而决赛由于形式较多,评分项目多对于寝室成员之间的协作能力以及一些个人能力要求较高,因此决赛是比较难的决赛舞台上文学气息、艺术气息、新潮的轰趴气息产生了激烈的碰撞,参赛选手通过PPT讲解的形式展示宿舍风采,并配合着符合寝室主题的才艺展示使同学和评委们大饱眼福,伴随悠扬的旋律,此次活动圆满完成。舞台上你可以看到原本来自五湖四海的几个人有缘住在一起,组成一个温馨的小窝,见证他们大半年以来的生活与成长,可以看到他们生活中真实的样子,看到作为大学生的她们的活泼与可爱,体味他们生活中的快乐与真实,有力的展示了当代大学生风采。

       寝室是大学生学习的第二课堂,是大学生活中最值得回忆的一部分,为了丰富大学生的文化生活,提高到学生活的乐趣,展现学生们的多才多艺,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活,热爱校园的情感,提高整个校园的文化气息,由此“多才文艺,文艺之家”主题寝室活动应运而生。

       寝室文化节活动有着重要的意义,通过比赛加强了宿舍的凝聚力,提高了舍友之间的协作能力,增强了舍友之间的感情,展现了每个人身上的闪光点,增加了寝室的文化气息,使寝室有了家的感觉,使寝室成员之间充满了和谐有爱的气氛,同时也将优秀寝室文化精神的种子播撒到校园的每个角落。(撰稿人:王如, 审稿人:罗冰