文艺学院党总支中心组开展理论学习
发布时间:2018-05-10 浏览次数:

       2018年57日上午,文学与艺术传媒学院党总支在学院党员活动室开展理论学习,党总支中心组全体成员参加学习,本次学习主要围绕“习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话”的内容展开,由学院党总支书记罗冰主持。

       首先罗冰书记带领大家一起学习了讲话内容,学习中,罗冰书记要求全体成员牢记习总书记的讲话,要更加自觉、认真地学习新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为教育教学中的强大物质力量。

       随后,罗冰书记再次要求大家新时代要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。实践性是马克思主义理论区别于其他理论的显著特征,所以大家要坚持学以致用、用以促学要立足本职工作和根本任务,马克思主义理论与学习工作相结合,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,不断运用马克思主义基本原理提高教育教学的能力和水平加强师德师风修养,养成良好的教风学风,为广大学生树立良好的人民教师的形象。(撰稿人:汪小卉 审核人:罗冰