我院成功举办第一届心理微电影比赛
发布时间:2018-05-15 浏览次数:

       为了推进心理健康教育工作,促进校园心理文化的繁荣与发展,鼓励广大青年学生运用新媒体和文化载体,生动活泼地诠释当代大学生的精神风貌,深入持久地传播校园心理文化, 5月6日下午,文艺学院在艺术楼排练厅举办了第一届大学生心理微电影大赛。

 

       此次比赛由文艺学院学生会宣传部与心理部联合举办,活动主题为“我爱我,给心理一片晴空”,比赛共分为九组。微电影比赛在精彩的开场舞中拉开的序幕,伴随着高昂紧张的音乐,九组作品依次进行展示,在这些作品中,有的激励着同学们追逐着自己的梦想;有的让同学们对身边的学习环境有了新的反思;有的诉说着大学给自己带来的蜕变等……每组电影完毕后由各组代表进行上台解说,讲述电影制作的过程及感想。一个个精彩的微电影给评委和观众留下了深刻的印象,引得了在场观众的阵阵掌声。最后作品《蝴蝶效应》获得一等奖。

       通过此次微电影大赛,同学们学会了如何用微电影手段传播正能量,从而认识自我,升华自我。希望同学们在完成学业的同时,也要关注自我的心灵健康和成长,学会珍惜生命,关爱自我,关爱他人。(撰稿人:江薇 李运华 阮筠 审稿人:罗冰)