我校成功举办第五届“华为杯”铜工艺设计大赛
发布时间:2018-05-15 浏览次数:

       为了充分展示青铜文明发源地的深厚历史文化底蕴,促进铜文化的交流与合作,同时增进我校学生对铜文化的了解,使铜文化深入校园,我校特举办第五届“华为杯”铜工艺设计大赛。

       此次大赛由铜陵学院团委学生会主办,文艺学院团总支学生会承办,同学们围绕“艺术、创新、传承”这一主题创作出了一幅幅别具匠心的作品,有的注重设计元素和设计形式方面的创新,让人耳目一新;有的意在挖掘产业化生产的可能性和市场潜力,努力向市场靠拢;有的从深厚的文化内涵和理念入手,创作出了具有深厚的文化内涵和理念的作品……经过评委老师的严格评选,共有31幅作品脱颖而出,其中徐香君同学的作品《手手相传》凭借其独特的构思和精巧的设计获得本次比赛一等奖。

       此次活动不仅丰富了学生们的课余生活,强化了创新思维,也进一步推动了铜工艺的创新,让铜工艺大放异彩。 (撰稿人:李运华 江薇 阮筠 审稿人:罗冰)