投之以寸草,报予三春晖——记我院“寸草春晖”母亲节主题活动圆满结束
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

       为了让每位学子回想起母亲为自己付出的画面,唤起对母亲的崇敬和爱恋,我院于5月13日晚在艺术楼音乐厅举办了“寸草春晖”活动。

       此次活动由文艺学院团总支学生会文艺部主办。首先,由主持人介绍到场的评委并宣布活动正式开始。开场的一首经典朗诵《祖国,我的母亲》,用激扬高亢的语调传达出对祖国母亲深沉的爱。歌曲《天亮了》将在场观众带入到当年那个父母托举孩子的感人故事,缅怀那段永远不会逝去的爱。在中场的答题环节,同学们也依然热情高涨。接着,在小品《你好,李焕英》中,选手们将一个子欲养而亲不待的感人故事生动地展现在了观众面前,感动了在场观众。音乐情景剧《当你老了》,用短短的几分钟,将父母慢慢变老的过程体现出来,引人深思。最后,经过评委们公平公正的打分,主持人宣布获奖名单,其中,《你好,李焕英》荣获一等奖,《望乡词》、《当你老了》获得二等奖,三等奖共八个。

       至此,此次“寸草春晖”活动圆满结束。 通过活动,同学们抒发了对母亲的热爱之情,也帮助他们树立了感恩之心。(撰稿人:李运华 江薇 阮筠 审稿人:罗冰)