音乐表演专业本年度实践月系列演出圆满结束
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

      为了提升音乐表演专业的建设水平、检验学生的阶段性学习成果,我院于5月21日至24日在音乐厅举办了2017-2018-2艺术实践月系列活动,音乐表演专业全体学生和相关专业教师参加了本次活动。

      每学期一次的音乐表演专业艺术实践是我院的一个特色活动之一,也是我院实践教学环节的一个重要组成部分。此项活动旨在锻炼学生的舞台表演能力、丰富校园艺术文化生活,让表演艺术正真回归到舞台实践中去。本次艺术实践由四场班级汇演组成,15级音乐表演1班的“梦落·芳华”情真意切,充满了对青春年华的无限追忆,通过一场演出展现了他们三年校园时光的美好情谊;15级音乐表演2班的“音为有你”朴实无华,追求至真至美的艺术境界,用音乐述说他们的故事;16级音乐表演1班的“崇德精艺”力求德艺双馨,在精练技艺的同时不忘品德的修行;16级音乐表演2班“其乐无穷”将音乐与乐趣结合在一起,乐(yue)乐(le)同行,用音乐表达乐趣,用乐趣玩转音乐。

     作为省级专业综合改革试点的音乐表演专业,近年来一只保持高质量、高产量的艺术实践活动,其内容包含专业音乐会、民族管弦乐音乐会、合唱音乐会、班级汇报演出等一系列种类和形式,专业设置齐全,发展模式平衡,体现了我院音乐表演专业建设的丰硕成果。(撰稿人:王家伟  洪仁国  审稿人:陈昌文)