不忘初心跟党走——记文艺学院庆祝建党97周年合唱比赛圆满结束
发布时间:2018-06-19 浏览次数:

       为隆重纪念中国共产党建党97周年,热情讴歌党的光辉历史和伟大成就,进一步弘扬社会主义核心价值观,学习党的十九大精神, 6月13日晚,文艺学院于艺术楼音乐厅举办了“不忘初心跟党走”合唱比赛。

       此次合唱比赛主办方为文艺学院团总支、学生会、学生党支部,参加比赛的有来自文艺学院的十个班级。各班按顺序出场,演唱《国际歌》和《光荣啊,中国共青团》。开场的一首《国际歌》使历史一幕幕重现,那是全世界人民努力的结果;紧接着,《光荣啊,中国共青团》以激扬高亢的旋律带给观众们青春的热血和党的号召。每组演唱完毕后,台下掌声不断,可见这两首歌所带来的感染力之强。经过认真评选,音表1班荣获一等奖,音表2班、环艺班荣获二等奖,卓越班、网媒班、美学、视觉传达荣获三等奖,其他班级获得优秀奖。

       本次合唱比赛是文艺学院将思想政治教育融入校园文化生活的一个重要举措,通过曲目的选择和演唱,使广大学子深入了解党的“初心”,进一步认清青年学子所肩负的责任。通过活动的组织,有效地提高了班级凝聚力, 丰富了课余文化生活。今后,文艺学院将结合专业特点持续开展此类活动,使思政教育与第一、第二课堂融合度进一步提高。(撰稿人:李运华 审稿人:罗冰)