著名旅澳男高音歌唱家谢琨教授独唱音乐会在我校举办
发布时间:2018-06-19 浏览次数:

       6月6日下午,我国著名旅澳男高音歌唱家、南京艺术学院特聘教授谢琨先生“中国早期艺术歌曲”作品独唱音乐会在我校艺术楼音乐厅隆重举行。文艺学院音乐表演专业全体师生、全国各地慕名而来的歌唱家、声乐教师共500余人一起欣赏了音乐会。

       音乐会由南京前线歌舞团独唱演员张海勃主持,南京艺术学院音乐学院陆师扬老师担任钢琴伴奏。谢琨教授共演唱了十七首作品,都是中国早期的艺术歌曲,如《问》、《大江东去》、《山中》、《教我如何不想他》等,他对每首作品优雅如诗一般的演绎,高超的演唱技巧,游刃有余的气息控制,时而高亢,时而低沉,精彩演唱迎来了师生阵阵热烈的掌声。音乐会结束后,谢琨教授还就如何演唱中国早期艺术歌曲进行了精彩的理论阐释,同时,对我校音乐表演专业学生进行了现场公开课教学。

       本次音乐会的举办,进一步提升我校音乐表演专业建设内涵,是文艺学院深化专业综合改革重要体现,有力地推进了专业建设的深度和广度。(撰稿人:戴扬 审稿人:陈昌文)