文学与艺术传媒学院开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员暨学习会
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

       2018年7月9日,文艺学院在学院党员活动室召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员暨学习会,传达学习省委相关文件和主要领导讲话精神。党总支书记罗冰主持会议,党总支中心组全体成员、教工党员和部分学生党员参加了学习。

       学习会上,罗冰首先传达了安徽省委《关于在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》和《铜陵学院关于印发<关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案>的通知》及学校动员会议的有关精神。罗冰指出,以鲁炜案为反面教材的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是推进全面从严治党、树牢“四个意识”的必然要求,是严明党的纪律和规矩、加强党的政治建设的迫切需要,是提高政治素养、推动党内政治生态风清气正的内在要义,更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期动作。他要求全院广大党员干部要深化思想认识,通过开展专题警示教育,注重从鲁炜等案件中汲取深刻教训,充分认识党面临的风险和挑战,保持清醒头脑,强化责任担当。要守好底线,以身作则作表率,自觉强化政治定力,牢固“四个意识”,严格遵守党规党纪,以更加饱满的热情投身到教学和科研活动中去,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

       随后罗冰带领大家重点学习了“在十八届中纪委五次全会上的讲话”、“在十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话”、“在全国党校工作会议上的讲话”等习近平总书记系列重要讲话。会上还就进一步落实本次专题警示教育做了部署和安排。(撰稿人:汪小卉 审核人:罗冰)