文艺学院开展“讲严立”专题理论研讨会和党委民主生活会意见征求座谈会
发布时间:2018-07-28 浏览次数:

       2018年7月25日,文艺学院总支在党员活动室召开了“讲、严、立”专题理论研讨会和党委民主生活会意见征求座谈会,传达学习校党委相关文件精神。文艺学院副院长余大卫主持会议,党总支委员、教工支部委员、学生支部委员以及教师代表参加了此次学习和座谈。

       余大卫首先带领大家学习了“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要论述和思想内涵,接着参会人员依次发言,针对“讲、严、立”专题理论进行研讨,大家在交流中一致认为今后工作中要做到对党忠诚,要有坚定的理想信念;要做到敬畏规矩、敬畏纪律、敬畏法律、敬畏道德,守住底线,切实将学习成果转化为做好各项工作的行动自觉;要明政德,坚守理想信念,注意加强自己的思想改造,自觉锤炼党性;要做到守公德,强化宗旨意识,突出责任担当;要严私德,“不以事小而为之”、“不以小节促大错”。最后余大卫强调要切实提高政治站位与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与做好当前教育教学工作结合起来,以工作新成果检验“讲、严、立”专题教育的新成效。

       下午学院还召开了党总支民主生活会征求意见座谈会,听取大家对对党委、对学院党总支工作的意见和建议。座谈会上大家畅所欲言,各抒己见,主要针对学校发展、青年教师发展以及学校相关政策的落实提出了共计14条宝贵的意见和建议。

       文艺学院各级党组织将按照学校党委的有关部署和要求开展好“讲、严、立”专题警示教育的相关后续工作。(撰稿人:汪小卉,审稿人:罗冰)