文学与艺术传媒学院2018年青年教师教学竞赛实施方案
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

     为了贯彻落实《铜陵学院“十二五”期间“本科教学工程”实施意见》(院发[2012]7号)精神,积极引导广大教职工积极参加“践行新理念,建功‘十三五’主题活动,”进一步提升广大青年教师的教学能力和业务水平,根据学校要求,决定开展文艺学院2018年青年教师教学竞赛。

 

一、参赛对象

     年龄在40岁以下(1978年7月31日以后出生)的青年教师均可参赛,近5年新进入职并从未参加校级青年教师教学竞赛的青年教师必须参加。

 

二、竞赛内容

     本次竞赛以“微课竞赛”方式进行,时间为20分钟。本次竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成,权重分别为15%和85%,教学设计包含题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法和策略以及教学安排等。课堂教学要求教学目的明确,教学环节科学合理;教学内容理论联系实际,用普通话授课,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;教态仪表自然得体;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观。

三、时间安排

     9月16日(周日)下午进行,学院(部)成立评审小组,通过审查教案、听课、专家点评等方式,遴选出参加学校决赛的人选。

 

四、评比奖励

     坚持公正、公平、客观、全面的基本原则,综合评价参赛教师的教学素质和能力。具体评分细则可在教务处网站下载。

 

文学与艺术传媒学院

2018年9月10日