文艺学院召开党建思政工作传达部署会议
发布时间:2018-09-13 浏览次数:

       9月12日下午,文艺学院党委书记罗冰主持召开了党建思政工作会议,认真传达了学校关于党建与思政工作的会议精神,并做了工作部署。学院党委委员、教工支部委员、学生支部委员以及各教研室负责人参加了此次会议。

       罗冰首先带领大家学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话和学校认真贯彻落实省委关于“三查三问”的有关文件,同时对扎实做好“三查三问”工作,提出三点意见。一要提高政治站位,充分认识开展“三查三问”的重大意义,认真开展“三查三问”对照检查,这是一次再查摆、再对照、再整改,也是一次再延伸、再深化、再对标,体现出党员的政治自觉和行动自觉。全院党员教师一定要统一思想,充分认识开展“三查三问”的重大意义,把落实学校会议精神作为加强党的政治建设的重要载体,确保“三查三问”工作在我院落地生根、立见成效。二要自觉对照检查,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,持续优化政治生态,加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,全面加强党的纪律建设。三要坚持以查促改,推动文艺学院全面从严治党向纵深发展。要以此次“三查三问”对照检查为契机,勇于直面问题,敢于解剖自我,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

       接着,罗冰强调要加强学院的意识形态工作,建设好、管理好舆论阵地,严格信息发布审批制度。会议还就落实省“三全育人”试点院系工作方案征求了意见,要求全院上下以“三全育人”试点工作为突破口,积极探索适合我院特点的“三全育人”模式,将思想政治教育元素深度融入课堂教学,实现学生德才兼备和全面发展目标。

       最后,会议要求各位党员同志都要深入学习习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的教育方针贯彻到教学育人工作的各个方面,认真、细致、严肃地抓好学院党建工作重点任务的落实。(撰稿人:汪小卉 审稿人:罗冰)