2018年文学与艺术传媒学院迎新交响音乐会
发布时间:2018-09-21 浏览次数:

       为欢迎2018级新同学,我院与920日晚7点在文艺学院音乐厅举行了一场以交响乐为主题的迎新生文艺晚会。党总支书记罗冰、院长余大卫,及我院20余名老师代表与2018级新生共同观看了此次演出。

       迎新晚会群星灿烂、激情荡漾,令人流连忘返。今年的迎新生晚会不同以往,我院隆重的邀请了铜陵市文化馆管弦乐团在我院举办首场音乐会。

       乐团由中国一级指挥家作曲家高国强老师担任,乐团成员由文化馆的成员组成。一首<<卡门序曲>>拉开音乐会的,仿佛让我们回到斗牛场,去感受那活跃的气氛。

       无伴奏西游记小合唱,更是让我们想起了那些年我们一起追过的电视剧,想起了我们同年记忆里快乐时光。

       更加精彩的节目当然由我们铜陵学院教师团队带来的室内乐三重奏《降E大调三重奏,钢琴:李方闽,单簧管:谭政,小提琴:宋青。三位老师炉火纯青的演奏将音乐会的气氛达到了最高点。

       文化馆的声乐老师梅石琦的独唱《秋水长天》更让我们回味无穷。

       伴随着《拉德斯基进行曲》的进行,晚会接近尾声,这次晚会是新生学习欣赏的盛会,更是我的一场大型活动。我们本着弘扬新世纪大学生的精神风貌,丰富大学的人文气息,加强大学生间文化交流的宗旨,在广大师生努力学习科学知识的同时,注意对同学各种才能的挖掘,以文艺活动的形式展示年轻一代对美的追求,对文艺的理解和对生活的热爱。为明天的辉煌划上一道亮丽的彩虹。把握青春的韵律,跟着时代的脉搏,聆听着祖国的呼唤。