文艺学院学生在安徽省古筝大赛中取得佳绩
发布时间:2018-09-04 浏览次数:

       近日,安徽省“琼花杯”皖南古筝大赛揭晓,文艺学院音乐表演专业郑佳薇、邢娜等5名同学取得佳绩,分获2个一等奖、2个二等奖和1个三等奖,指导教师盛霞副教授受邀担任本次大赛评委,并被评为“优秀指导教师”。

       本届“琼花杯”安徽皖南古筝大赛由安徽省音乐家协会古筝专业委员会主办,是安徽省古筝专业规格最高、权威性最强的比赛,吸引了来自省内外800余名古筝选手参与其中文艺学院党政领导高度重视此次比赛,积极组织比赛选拔和训练指导工作,最终取得了优异成绩,整体获奖比例在全省同类高校中处于前列。

       为加强音乐表演专业内涵建设,文艺学院近年来积极围绕民乐表演与教学开展工作,通过与安徽师范大学合作举办民乐专场音乐会、建设民族管弦乐团等举措,有效地推进了民乐学科建设,尤其是古筝器乐教学方面,业已具备一定的师资优势,人才培养质量逐年攀升。 (撰稿人:王家伟 审稿人:罗冰)