文艺学院召开新进教师交流会
发布时间:2018-09-03 浏览次数:

       9月2日下午3点,为了让新进教师尽快转变角色,适应本职工作,严肃工作纪律,增强教学科研水平,文艺学院党委组织召开了2018年新进教师交流座谈会,文艺学院党委负责人罗冰和院教工支部负责人肖辉在艺术楼小会议室就师德师风、日常生活、教学科研、职称评聘等方面同新进6位专任教师进行了深入交流。

       会议伊始,文艺学院负责人同年轻老师们的聊起了大家的日常生活,原本稍显紧张的会议室氛围顿时变得轻松起来。六位新老师也都敞开心扉表明自己目前的生活状况。随后的座谈中,大家就师德、师风、教学等方面展开了深入和广泛的交流,在交流中学院负责人围绕新时代“好老师”的标准对新进教师今后的学习和工作提出了三点要求:一是要不忘初心,牢记宗旨。努力提高自身的政治理论水平,坚定理想信念,铸好师魂,尽快成长为一名合格的党的教育工作者。二是要讲师德,怀师爱。不断提升自身的道德修养,坚决不触碰师德“红线”,在工作中要满怀爱心地对学生言传身教。三是要重视师能,通过多种途径,不断提升个人教学水平和业务能力,在实践工作中实现教学相长。最后,文艺学院负责人罗冰还回答了新进教师在教学、生活和其他工作中的一些问题,教工支部负责人肖辉还分享了教学工作中的经验,为年轻教师转换角色、走上讲台提供了一些意见和建议。

       此次座谈会的召开使新进教师明确了“好老师”的努力方向,同时也有利于年轻教师尽快融入学院,尽快适应角色转变,为学院的发展和专业建设发挥积极的作用!(撰稿人:郭腾飞 审核人:罗冰)